Достоинства японских и китайских фасадных панелей

Достоинства японских и китайских фасадных панелей

Kmew является одним из ведущих производителей фасадных панелей в Японии. Они предлагают широкий ассортимент панелей различных цветов, текстур и размеров. Главное преимущество Kmew заключается в их высоком качестве, эстетической привлекательности и долговечности.

Asahi предлагает инновационные фасадные панели с прекрасными визуальными эффектами. Они уделяют большое внимание деталям и дизайну, чтобы создать высококачественные панели, которые отражают современные тенденции в архитектуре и дизайне.

Компания Konoshima специализируется на производстве фасадных панелей. Их панели отличаются прочностью, гибкостью и хорошей устойчивостью к погодным условиям. Концепция Konoshima базируется на слиянии традиционных японских технологий с современным дизайном.

панель

Nichiha является одной из ведущих японских компаний по производству фасадных панелей. Они предлагают широкий спектр панелей, имитирующих натуральные материалы, такие как дерево, камень и кирпич. Nichiha применяет передовые технологии, чтобы создать высококачественные и надежные продукты.

Toray - это японская компания, производящая различные строительные материалы, в том числе и фасадные панели. Их панели характеризуются прочностью, стойкостью к атмосферным воздействиям и низким весом. Технологии, применяемые в производстве панелей Toray, гарантируют долгий срок службы и отличное качество.

Китайские фасадные панели Cladboard - это также популярные варианты для отделки зданий. Они представляют собой сэндвич-панели со слоем утеплителя, облицованного накладным материалом. Китайские панели Cladboard обладают прочностью, энергоэффективностью и хорошими звукоизоляционными свойствами. Они широко используются в различных типах зданий, включая жилые, коммерческие и промышленные.

Японские фасадные панели: характеристики, преимущества и недостатки

Kmew 

Характеристики:

Материал: Фасадные панели Kmew обычно изготавливаются из композитных материалов, включающих в себя различные слои для обеспечения прочности и защиты от внешних воздействий.

Разнообразие вариантов: Kmew предлагает широкий выбор цветов, текстур и размеров панелей, позволяющих адаптировать их под любой стиль и дизайн здания.

Легкий вес: Панели имеют небольшой вес, что делает их удобными для транспортировки и установки.

отделка из панели

Прочность и долговечность: Благодаря использованию высококачественных материалов и передовых технологий производства, панели Kmew обладают высокой степенью прочности и долговечности. Они устойчивы к различным атмосферным воздействиям, включая ультрафиолетовое излучение, высокие температуры и влажность.

Устойчивость к пожару: Некоторые фасадные панели Kmew выполнены из огнестойких материалов, что обеспечивает безопасность здания.

Преимущества:

  • Фасадные панели обладают высокой степенью звукоизоляции.

  • Проведенные японские испытания подтверждают сейсмостойкость плит даже при землетрясении в 9 баллов по шкале Рихтера.

  • Фасадный фиброцементный материал морозостойкий и сохраняет свои физические свойства после множества замораживаний и размораживаний.

  • Материал не горит, обеспечивая безопасность.

  • Фасадные панели имеют свойство самоочищения и не требуют постоянного мытья.

  • Облицовочный материал устойчив к ультрафиолетовому излучению, сохраняет цветность в течение 50 лет.

  • Легкость фасадных плит позволяет облицовывать фасад без необходимости усиления несущих конструкций.

  • Монтаж материала быстр и прост.

  • Крепление фиброцементных панелей осуществляется скрытыми крепежами.

  • Монтаж возможен в любое время года.

  • Широкий выбор цветовых и фактурных решений позволяет создавать уникальный внешний вид здания путем комбинирования разных вариантов плит.

панель фиброцементная

Недостатки:

Японские фасадные панели Kmew могут быть дороже некоторых альтернативных вариантов. Их высокое качество и прочность сопровождается более высокой стоимостью.

Некоторые редкие оттенки материалов могут иметь длительные сроки поставки.

Asahi

Характеристики:

Материал: Фасадные панели Asahi изготовлены из различных материалов, включая композитные и стеклянные волокна, металл и другие.

Дизайн и текстура: Широкий выбор дизайнов и текстур панелей, позволяет адаптировать их под разные стили и внешний вид здания.

Прочность и долговечность: Обладают высокой прочностью, стойкостью к погодным условиям и ультрафиолетовому излучению, что обеспечивает долгий срок службы.

Легкий вес: Многие фасадные панели Asahi имеют легкий вес, это упрощает их установку и транспортировку.

Энергоэффективность: Производятся модели обладающие хорошей теплоизоляцией, помогая поддерживать микроклимат в здании, а также улучшают звукоизоляцию.

u3q70adhck8vc7ucdvpjvgvwzcibqam4 (2)-min.png

Преимущества:

  • Высокая энергоэффективность, обеспечивающая сохранение тепла зимой и прохлады в теплую погоду.

  • Легкий монтаж, который можно выполнить самостоятельно без привлечения профессионалов. Монтаж возможен в любое время года.

  • Легкость материала, не требующая дополнительного укрепления фундамента.

  • Простой уход за панелями благодаря гидрофильной поверхности, которую легко очистить дождем.

  • Защита дизайна от выгорания, растрескивания и влажности.

  • Показатель японского качества: натуральный вид, экологичность, длительный срок службы более 50 лет, устойчивость к холоду, негорючесть, широкий ассортимент фактур и доступность по цене.

  • Идеальная геометрия панелей, самоочищение поверхности и отсутствие выгорания на солнце.

Недостатки:

Панели Asahi могут иметь более высокую стоимость по сравнению с некоторыми альтернативными вариантами, из-за их высокого качества и прочности.

Konoshima

Характеристики:

Материал: Фасадные панели Konoshima обычно изготавливаются из стеклопластика. Этот материал обладает прочностью, гибкостью и хорошей устойчивостью к погодным условиям.

Уникальный дизайн: Konoshima предлагает разнообразные варианты дизайна и текстуры панелей, позволяя создавать уникальный внешний вид здания.

Легкий вес: Фасадные панели обладают небольшим весом, что упрощает их установку и транспортировку.

Устойчивость к погоде: Конструкция панелей Konoshima обеспечивает их стойкость к атмосферным воздействиям, таким как ультрафиолетовое излучение, высокие температуры и влажность.

Прочность и долговечность: Панели изготовлены из качественных материалов и проходят строгий контроль качества, что обеспечивает их прочность и долговечность.

Преимущества:

  • Большое разнообразие расцветок и фактур, позволяющих воспроизводить любую натуральную поверхность.

  • Имеют безупречное качество и высокую долговечность.

  • Морозоустойчивость, что делает их подходящими для наших климатических условий.

  • Стойкость к ультрафиолетовому излучению, что предотвращает выгорание панелей под воздействием солнечных лучей.

  • Прочность, что обеспечивает надежную защиту здания.

  • Самоочистка, благодаря которой поверхность фасада остается чистой и ухоженной.

  • Малые нагрузки на стены и фундамент здания, что позволяет использовать панели без дополнительного укрепления.

Недостатки:

Японские фасадные панели Konoshima могут быть дороже некоторых альтернативных вариантов, из-за их качества и высоких технологических характеристик.

Nichiha

Характеристики:

Огнестойкость. Материал имеет огнестойкость Г-1, не воспламеняется и не поддерживает горение.

Морозостойкость. Обладает хорошей морозостойкостью и сохраняет свои качества. Температурное расширение материала низкое: расширяется не больше 1 мм на 1 погонный метр при резких колебаниях температуры до 100 градусов Цельсия.

Самоочищение. Материал обладает способностью самоочищаться благодаря антистатическим свойствам, позволяющим не задерживать пылевые и грязевые частицы. Адгезия материала низка, поэтому поверхность легко очищается от загрязнений водой или дождем.

Прочность. Материал обладает высокой прочностью за счет наличия древесной фибры в составе.

Водонепроницаемость. Материал обеспечивает водонепроницаемость, защищая фасад от влаги и продлевая срок его эксплуатации.

wgopxh3ibbagax2829ma48invcxgvvsr-min.png

Преимущества:

  • Высокая устойчивость к сильным ветрам и соответствие международным требованиям.

  • Хорошая теплоизоляция, что позволяет использовать панели для облицовки без дополнительных утеплительных материалов.

  • Использование специальной технологии многослойного сбора обеспечивает высокое качество и надежность панелей.

  • Длительный срок службы до 25 лет без необходимости реставрации.

  • Отсутствие выгорания на солнце, что позволяет сохранять их оригинальный цвет без необходимости перекрашивания.

  • Возможность покрытия панелей различными фасадными красками для достижения индивидуального дизайна.

Недостатки:

Японские фасадные панели Nichiha могут иметь более высокую стоимость по сравнению с некоторыми альтернативными вариантами, из-за их высокой качества и инновационных свойств.

Toray

Характеристики

Высокая прочность: Фасадные панели имеют отличную прочность и устойчивость к механическим нагрузкам, что позволяет им долго сохранять свой внешний вид без повреждений.

Негорючий материал: Панели относятся к классу негорючих материалов, что делает их безопасными для использования в зданиях с повышенным требованиями пожарной безопасности.

Экологическая чистота: Продукция Toray соответствует требованиям японского рынка, поэтому не содержит вредных компонентов, не наносящих вред окружающей среде.

Устойчивость к влажности и температуре: Фасадные панели способны выдерживать перепады влажности и температуры, что делает их подходящими для эксплуатации в разных климатических условиях.

Внешний вид: Бренд предлагает разнообразные варианты дизайна, имитирующие кирпич, валуны, плитку, гранит и многое другое.

Устойчивость к выцветанию: Фасадные панели Toray сохраняют свежий и насыщенный цвет длительное время под воздействием солнца, дождя и снега, что гарантирует долговечность и эстетическую привлекательность.

Преимущества

  • Прочность и долговечность: Фасадные панели Toray изготавливаются из плотного фиброцемента без пустых полостей и пор, что делает их особенно прочными и долговечными. Гибридное покрытие защищает цвет от выгорания и меления, обеспечивая долговечность и сохранение внешнего вида.

  • Эффективность монтажа: Японские фасады Toray монтируются по принципу навесного вентилируемого фасада, что позволяет создавать вентиляционные зазоры и обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха. Это поддерживает утеплитель сухим и повышает энергоэффективность.

  • Экологическая чистота и погодостойкость: Плиты не содержат вредных веществ и являются экологически безопасными. Они устойчивы к перепадам влажности и температур, обладают повышенной устойчивостью к воздействию погодных условий.

  • Сейсмоустойчивость: Разработаны с учетом особенностей сейсмически активных территорий, таких как Япония. Они способны выдерживать вибрационные нагрузки и не образуют сколов и трещин при креплении. Это делает их надежными и безопасными для использования в зданиях.

5lvyogoaru89fzfk2e83f45d0fb4z7rj-min (1).jpeg
  • Негорючие: Фасадные панели Toray имеют класс НГ (негорючий), что соответствует требованиям пожарной безопасности. Они не поддерживают горение и не выделяют вредных веществ при воздействии огня.

  • Прочность и твердость: Японские панели Toray имеют нанокерамическое покрытие, которое защищает поверхностный слой от ударов, пыли, песка и других механических повреждений. Это повышает их стойкость и сохраняет их внешний вид на протяжении долгого времени.

Китайские фасадные панели

Cladboard

Характеристики

  • Плотность: Плотность панелей составляет не менее 1,4 г/см3 (или 1400 кг/м3). Это указывает на высокую плотность материала, что обеспечивает его прочность и стабильность.

  • Прочность на изгиб: Панели обладают прочностью на изгиб не менее 19 МПа, что обеспечивает их устойчивость к механическим нагрузкам и деформациям.

  • Морозостойкость: Панели способны выдержать 150 циклов замораживания и оттаивания без изменения своих физических и механических свойств. 

  • Группа горючести: Относятся к группе горючести "НГ" (негорючие). Это говорит о их низкой горючести и способности к самозатуханию при воздействии огня.

eodv2a8gx4diuvob1d3x7fs8o0kdg4am-min-min.jpeg

Преимущества

Долговечность: Панели обладают высокой степенью долговечности и сохраняют свои свойства в течение длительного времени. Они устойчивы к воздействию влаги, ультрафиолетового излучения, температурных перепадов и других негативных атмосферных влияний.

Износостойкость и устойчивость к истиранию: Это особенно важно для фасадных панелей, которые постоянно подвержены физическому воздействию.

Огнестойкость и негорючесть: Cladboard имеет высокую огнестойкость и не горит. Они не только не поддерживают горение, но и способны к самозатухание при удалении источника огня. Это важное преимущество в некоторых строительных проектах, особенно в условиях повышенного риска возникновения пожара.

Простота монтажа: Китайские фасадные панели Cladboard отличаются удобством и простотой в монтаже. Они легкие и легко поддаются резке и креплению, что позволяет сократить время и усилия, затрачиваемые на установку. Кроме того, панели можно монтировать при любой погоде, что делает их удобным выбором для строительных проектов в любое время года.

Критерии выбора фасадных панелей

Выбор правильной панели — от дизайна и эстетики до долговечности и энергоэффективности — очень важен для создания фасада здания, которое будет прекрасно выглядеть и выдержит испытание временем. 

Вот некоторые из ключевых критериев, которые следует учитывать при выборе. 

  1. Дизайн: Фасадные панели бывают различных форм, размеров, цветов и фактур. При выборе важно продумать, как они будут смотреться в общей дизайнерской схеме. Необходимо продумать, как панели будут сочетаться с существующей архитектурой и ландшафтным дизайном, а также с другими элементами, такими как окна и двери. Важно не забыть о том, как панели будут выглядеть со временем — не потускнеют ли они? 

  2. Долговечность: Прочность фасадных панелей очень важна для того, чтобы они могли выдерживать суровые погодные условия в течение долгого времени, не разрушаясь и не повреждаясь. Ищите материалы, разработанные специально для наружных работ, с хорошей устойчивостью к УФ-лучам, воде, экстремальным температурам, коррозии и т. д. 

  3. Энергоэффективность: Помимо внешнего вида и долговечности, фасадные панели должны быть энергоэффективными, чтобы снизить затраты на отопление/охлаждение и обеспечить комфорт внутри здания. Ищите материалы с высокими показателями изоляции, которые помогут не пропускать тепло в летние месяцы и удерживать его внутри зимой.

Правильный выбор фасадных панелей — залог создания красивого внешнего облика здания, устойчивого к неблагоприятным погодным условиям и обеспечивающего энергоэффективность в течение длительного времени. Внимательно изучите эти критерии выбора, прежде чем принимать решение, чтобы быть уверенным в том, что вы получите именно то, что вам нужно, по приемлемой для вашего бюджета цене!

Другие наши проекты

Отделка фасада бюджетно - возможно ли это?

Отделка фасада бюджетно - возможно ли это?

26.04.2024

Фасадная отделка здания – это очень важный этап завершения строительства. Прежде чем выбрать нужный материал, нужно знать множество тонкостей и условий применения каждого.

Негорючие материалы для фасада: как уберечь дом от пожара

Негорючие материалы для фасада: как уберечь дом от пожара

20.03.2024

Пожароустойчивость здания во многом зависит от применения негорючих строительных материалов, особенно когда речь идет о фасаде, который является первым барьером на пути огня.

Как ухаживать за фасадными панелями

Как ухаживать за фасадными панелями

09.11.2023

Фасадные панели – это современный материал, который широко применяется в строительстве зданий и сооружений. Они представляют собой специальные покрытия, которые устанавливаются на фасад здания и выполняют не только декоративную функцию, но и защищают стены от вредного воздействия окружающей среды. Чтобы фасадные панели прослужили долго, им необходим правильный уход.

Особенности применения металлических фасадных панелей

Особенности применения металлических фасадных панелей

12.10.2023

Фасадные металлические панели изготавливаются из таких материалов, как алюминий, сталь, нержавеющая сталь и медь. Они не только придают декоративный вид внешнему облику зданий, но и обеспечивают дополнительную защиту от атмосферных воздействий и других внешних факторов.

Виниловый сайдинг - почему он так популярен?

Виниловый сайдинг - почему он так популярен?

26.04.2024

Виниловый сайдинг - это специальный, современный материал, который используют для внешней отделки фасада зданий и сооружений. Он может быть определённого цвета, имитировать камень или дерево.


В заявке

0