Навесные вентилируемые фасады для многоэтажных домов

Навесные вентилируемые фасады для многоэтажных домов

Навесные вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады для многоэтажных домов – это система облицовки здания, которая устанавливается наружу и создает воздушный зазор между фасадом жилого строения и его изоляционным слоем. Этот зазор позволяет эффективно управлять тепловой и влагообменной характеристиками здания, обеспечивая защиту от перепадов температуры и влажности, а также улучшая энергоэффективность и долговечность конструкции.

Среди основных преимуществ и особенностей таких систем выделяют следующие аспекты:

  1. Ключевое преимущество навесных вентилируемых фасадов заключается в их способности существенно улучшить энергетическую эффективность здания. За счет создания воздушного зазора между фасадом и теплоизоляционным слоем, эти фасады уменьшают теплопотери и улучшают теплоизоляционные характеристики строения. Это позволяет снизить расходы на отопление и кондиционирование воздуха.

  2. Такие фасады обеспечивают эффективную защиту объекта от влаги. Зазор между облицовкой и изоляционным слоем позволяет быстро удалять влагу, предотвращая ее проникновение внутрь конструкции. Это уменьшает риск разрушения материалов фасада, предотвращают развитие плесени.

  3. Навесные вентилируемые фасады выделяются долговечностью и устойчивостью к атмосферным факторам. Они защищают внутренние структурные элементы здания от прямого контакта с осадками, от солнечных лучей и механических повреждений, таких как царапины или удары.

  4. Системы позволяют создавать широкий спектр архитектурных обликов и разнообразный дизайн. Большое количество отделочных материалов дает широкий выбор для реализации любого дизайнерского решения.

  5. Благодаря хорошим теплоизоляционным характеристикам и влагозащите, подобные фасады способствуют созданию комфортного и здорового микроклимата внутри объекта. Они способствуют поддержанию стабильной температуры и влажности пространства, что благоприятно сказывается на здоровье и благополучии жильцов или работников.

  6. Навесные вентфасады обычно легки в монтаже и требуют минимального обслуживания в процессе эксплуатации. Это упрощает процесс строительства и ремонта объектов, а также снижает операционные расходы на их обслуживание.

  7. Конструкция таких фасадов также способствует снижению звукопроводимости через стены здания, что обеспечивает более тихое и спокойное внутреннее пространство, защищенное от шумов внешней среды.

Вентилируемый фасад здания

Основные функции вентфасадов для многоэтажных зданий

Среди основных функций вентфасадов выделяют несколько ключевых:

  • формирование привлекательного архитектурного облика;

  • предотвращение воздействий механических факторов и влаги;

  • обеспечение естественной вентиляции и циркуляции воздуха;

  • тепло- и звукоизоляция.

Виды вентилируемых навесных фасадов

Виды навесных вентфасадов чаще всего разделяются по типу материала, который применяют в отделке внешней части здания. Все они отличаются своими преимуществами и недостатками.

Керамогранит

Керамогранит для навесных вентилируемых фасадов является прочным и эстетичным материалом, который придает зданию высокий уровень престижа и изысканности. Его неповторимые текстуры и оттенки придают зданию уникальный облик. Керамогранит обладает высокой степенью долговечности и устойчивости к воздействию внешних факторов, таких как влага и химические вещества, обеспечивая долговечность конструкции. Он также легок в уходе и предлагает широкий выбор дизайнерских решений. Однако, его стоимость может быть выше по сравнению с альтернативными материалами, и его установка требует профессиональных навыков и времени.

Фасад из керамогранита

Натуральный камень

Натуральный камень известен как прочный и эстетичный материал, который придает зданию высокий уровень престижа и изысканности. Применение материала в  отделке придает объекту уникальный внешний вид. Благодаря своей природной структуре, он выделяется долгим сроком службы и стойкостью к природным факторам, в том числе к влаге, ультрафиолетовым лучам и механическим повреждениям. Стройматериал может стоить дороже по сравнению с аналогами, а при монтаже требует особых навыков. Он также отличается большим весом, что может потребовать усиления конструкции вентфасада.

Алюминиевые композитные панели

Алюминиевые композитные панели представляют собой элементы, которые состоят из двух слоев с наполнителем между ними. Они отличаются высокой прочностью и антикоррозийными характеристиками, долго сохраняют первоначальные цвет и текстуру. Сами блоки легки в монтаже, а их использование обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. Но следует помнить, что в случае пожара такие компоненты выделяют токсичные вещества, поэтому их применение требует внедрения дополнительных мер противопожарной безопасности.

Фиброцементные плиты

Фиброцементные плиты выделяются прочностью, огнестойкостью, устойчивостью к взаимодействию с влагой или химическими веществами. Элементы имеют небольшой вес, легко монтируются и доступны в разных дизайнерских исполнениях. Но следует помнить, что основным компонентом стройматериалов является цемент, поэтому при работе с ними часто выделяются мелкие пылевые частицы, которые могут нанести вред здоровью при вдыхании.

Вентфасад здания

Стекло

Стеклянные элементы помогают создать современный и запоминающийся облик строения. Они способствуют проникновению естественного освещения внутрь пространства. Хотя они и обладают определенной прочностью и стойкостью, все же работа с такими отделками и уход за ними требуют определенной доли осторожности. Указанный вид облицовки дороже как при установке, так и в обслуживании, а также требует дополнительных усилий по обеспечению безопасности и приватности внутри здания.

Металлокассеты

Металлокассеты – металлические элементы, изготавливаемые из стали или алюминия, которые отличаются прочностью и небольшим весом. Они способны предоставить множество дизайнерских решений благодаря разнообразию цветовых и текстурных вариантов. Металлокассеты просто монтировать, что обеспечивает высокую скорость работ по облицовке. Изделия выделяются прочностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям, надежностью конструкций и долговечностью. 

Обустройство навесного вентфасада в многоэтажном доме не только способствует созданию привлекательного облика, но и улучшает эксплуатационные характеристики строения.

Другие наши проекты

Отделка фасада бюджетно - возможно ли это?

Отделка фасада бюджетно - возможно ли это?

26.04.2024

Фасадная отделка здания – это очень важный этап завершения строительства. Прежде чем выбрать нужный материал, нужно знать множество тонкостей и условий применения каждого.

Негорючие материалы для фасада: как уберечь дом от пожара

Негорючие материалы для фасада: как уберечь дом от пожара

20.03.2024

Пожароустойчивость здания во многом зависит от применения негорючих строительных материалов, особенно когда речь идет о фасаде, который является первым барьером на пути огня.

Как ухаживать за фасадными панелями

Как ухаживать за фасадными панелями

09.11.2023

Фасадные панели – это современный материал, который широко применяется в строительстве зданий и сооружений. Они представляют собой специальные покрытия, которые устанавливаются на фасад здания и выполняют не только декоративную функцию, но и защищают стены от вредного воздействия окружающей среды. Чтобы фасадные панели прослужили долго, им необходим правильный уход.

Особенности применения металлических фасадных панелей

Особенности применения металлических фасадных панелей

12.10.2023

Фасадные металлические панели изготавливаются из таких материалов, как алюминий, сталь, нержавеющая сталь и медь. Они не только придают декоративный вид внешнему облику зданий, но и обеспечивают дополнительную защиту от атмосферных воздействий и других внешних факторов.

Достоинства японских и китайских фасадных панелей

Достоинства японских и китайских фасадных панелей

13.10.2023

Японские и китайские фасадные панели являются популярным выбором в строительной индустрии благодаря своим многочисленным преимуществам. Эти панели представляют собой качественные материалы, которые обеспечивают прочность, эстетичность и долговечность здания.

В заявке

0