О Cedral


Cedral - фиброцементные панели известной во всем мире компании Eternit. Eternit была создана в 1905 году в Бельгии и стояла у истоков появления фиброцементных панелей. Она использовала технологию, выкупленную напрямую у создателя фиброцемента - Людвига Гачека. В 2002 году после запрета на использования асбеста в производстве строительных материалов, технология изменилась и фиброцемент стал абсолютно экологичным и безопасным для человека материалом.
На сегодня Cedral можно купить на любом континенте, это качественный и проверенный годами фасадный материал, который отвечает требованиям миллионов людей во всем мире.
На производстве панели проверяются на разных стадиях, от поступления сырья, его смешивания до проверки готовых изделий на прочность, изгиб, пожаробезопасность, сопротивлению деформациям и расслаиванию и тд.

Из чего сегодня делают Cedral


Кедрал - это фиброцементные панели. Как известно, изначально, фиброцемент включал в себя асбест. Однако, после того, как была доказана токсичность этого материала и его использование было запрещено в ряде стран, в Eternit перешли на более безопасный способ создания фиброцемента, заменив асбест волокнами целлюлозы.
Поэтому сегодняшний фиброцемент, из которого изготавливают панели Cedral, - это материал из портландцемента, минеральных добавок и органических волокон. Это - абсолютно негорючий и экологичный материал, обладающий множеством преимуществ.



Преимущества  Cedral


     Пожаробезопасность

Фиброцемент не горит даже при самых высоких температурах, обеспечивая полнейшую пожарную безопасность дому.

     Экологичность

Каждый из компонентов фиброцементных панелей - натурален, не вредит ни окружающей среде, ни здоровью человека.

     Морозоустойчивость

Фиброцемент отлично подходит под российские реалии с морозными зимами и резкими перепадами температур, как как этот материал обладает превосходной морозостойкостью.

     Шумоизоляция

Панели Cedral не пропустят лишних звуков с улицы, выполняя роль изоляции от внешних шумов, будь это шум проезжающих машин, дождевых капель, града и тп.

     Термоизоляция

Сайдинг Cedral не пропускает ни тепло, ни холод. Таким образом в доме всегда будет одинаково комфортный температурный режим.

     Влагостойкость

Фиброцементные плиты Cedral отлично справляются с ливнями и талым снегом в больших количествах, так как воздушная циркуляция высушивает любое количество влаги, не позволяя ей пагубно влиять на облицовку и целостность стен.

     Не разрушаемость от электромагнитных волн

Панели никак не отреагируют на электромагнитные волны, оставаясь такими же надежными и прочными.

     Стойкость к УФ-лучам

Cedral не выгорает на солнце, что обеспечивает фасаду эстетичный вид в течении длительного времени.

     Легкость в уходе

Панелям не нужен особый уход, так как они очищаются дождем и даже при самых сильных загрязнениях, грязь остается только на внешнем слое, что легко удаляется водой.

     Простота монтажа

Установить фасад из фиброцементных панелей можно когда угодно, не подстраиваясь под погоду или время года, так как монтаж панелей осуществляется на обрешетку без применения растворов.

     Монтаж любой стороной

Монтировать панели возможно, как горизонтально, так и вертикально, что дает большой простор для реализации различных идей.

     Богатый выбор

Панели Cedral отличаются по текстуре, цвету и способу монтажа и подойдут под все современные и классические архитектурные стили.

     Не расширяется

Панели Cedral устойчивы к воде, они не деформируются и не расширяются, сохраняя свою целостность.

     Нет плесени и гнили

Фиброцемент не гниет и не подвержен возникновению плесени и микроорганизмов.

     Долговечен

Панели Cedral служат до 70 лет без ремонта, сохраняя первозданный внешний вид надолго.

Типы панелей Cedral





 
Фиброцементный сайдинг Cedral делится на два типа:
  • Cedral LAP. Имеет привычную форму кромки. Монтируется двумя способами: когда плиты укладываются внахлест и когда они устанавливаются встык.
  • Cedral Click. Края имеют измененную форму, специально для монтажа по системе "шип-паз".

Возврат к списку